segunda-feira, 18 de agosto de 2008

LIOFILIZAÇÃO!

Aposto que muitos de vocês estão perdendo noites de sono na tentativa de descobrir como ocorre o processo que o tio avô do pai da Érica Barleto anda ganhando rios de dinheiro com ovo em pó! Póis bem, nem sei quem começou com esta histórinha, mas enfim, estou aqui pois desde o momento da primeira discussão eu comecei uma extensa pesquisa a respeito do tema!


Fiz um resumo e aqui está:

Liofilização ou criodessecação(Freeze drying, em inglês) é um processo de desidratação usado para preservar alimentos perecíveis, princípios ativos, bactérias, etc, onde estes são congelados e a água é retirada, por sublimação, sem que passe pelo estado líquido.


O processo é usado para produzir o sorvete de gelo seco e, por exemplo, a comida dos astronautas. É também popular e conveniente para mochileiros (atividade comum nas regiões montanhosas no Nepal e na Índia é chamado às vezes trekking) porque o peso reduzido permite que carreguem mais alimento e reconstituí-lo o com água disponível.
Em ambientes da altura elevada, as baixas temperaturas e pressões podem, às vezes, produzir múmias naturais por um processo de liofilização.



Para mais informações consulte o google, rs.

Beiijos pessoas!

PS: agora a Celle vai pegar no pé da Érica por causa das múmias!

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

1 comentários:

Celle disse...

day..vc tá falando sério??? putz meu...o pai da Barleto podia fazer múmias tb....os mochileiros...isso me lembra o cara do ovo...ele devia ter lido isso antes de sair por aí com ovo quebrável na mochila..ou ter conhecido a Érica ou o pai dela....com certeza ele andaria na mochila com ovo em pó..
hehe

 
template by suckmylolly.com | distributed by free xml blogger templates